
今日から息子の塾
新5年生の授業が始まりました
早速 17〜21時くらいまでの授業
というわけで 塾弁作りもスタート
◎すき焼きふりかけ海苔チーズご飯
(ご飯の間にスライスチーズと海苔
息子の大好物)
◎豚肉の塩胡椒焼き
◎小松菜炒め
◎だし巻き卵
◎ミニトマト
◎お肉屋さんのコロッケ
◎ウインナー
食べる時間は 15分程度なので
あまり詰め込めない
でもこれで夜ごはんにして欲しいから
もっと栄養面とか食べやすさとか
色々考えなくちゃね
無理し過ぎず ぼちぼち頑張ります
そんな今日は 上の子が塾メンバーで
下の子連れて 夜ごはんでした
同じ幼稚園出身の小学校は別々メンバー
上の子は 皆んな4年生だから
悩みは一緒で 先への不安がいっぱい
定期的に情報共有していきながら
色々と乗り越えていけたら良いな
とりあえずは 春期講習までに
生活のリズムと学習面の定着を図りたい。
未知過ぎますが