![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
毎日暑いけど 平日はちゃんと
いや、それなりに夜ごはんは作ってるよ
というわけで
最近の夜ごはん記録
◎塩麹漬け焼き鮭
塩麹は普通にスーパーで買ったこちら⬇︎
そういえば 塩麹にハマってた時は
米麹を買ってきて自分で作ってたなぁ。
この焼き鮭 子供達に好評で
気付けば 私一口も食べてないわ
ま、作って喜んで食べてくれたら満足よ
あとはね 手作りミートソースの残りに
焼きかぼちゃをトッピング
ミートソースは パスタよりも
ご飯にのせて食べる方が好きな子供達。
◎冷奴 大葉、茗荷、おかずラー油のせ
◎もち麦入りご飯
◎鶏挽肉とキャベツ長ねぎの塩麹炒め
◎人参しりしり
(人参、ツナ、卵、胡麻)
◎ラーメンサラダ
(中華麺、レタス、きゅうり、ミニトマト)
また別の日は〜
ご飯を炊き忘れて
冷凍しておいたコストコのピザが主食
おかずとのミスマッチ感がすごいけど
栃尾油揚げ トースターで焼いてぽん酢で
どんこのバターソテー、焼きかぼちゃ
とうもろこし、ミニトマト、きゅうり
鰊の塩麹焼きなど
この日は〜
◎鶏と合挽肉のそぼろ
(鶏挽肉、合挽肉、カリフラワーライス
ピーマン、長ねぎ)
鶏挽肉が足りなくなって
合挽肉を足したという裏事情です
炒り卵、鯵の開き、焼きねぎ&かぼちゃ
冷奴(オクラ、茗荷)、サラダ
ラタトゥイユのチーズのせ
最後は〜
豚肉の塩胡椒焼き(自家製ねぎダレ添え)
茄子ときゅうりの塩昆布和え
とうもろこし、bibigoの水餃子で焼餃子
ミニトマト、そぼろと卵の混ぜ寿司
微妙に残ったそぼろは
酢飯と一緒に混ぜて 混ぜ寿司に
(子供達喜ぶ系)
さーーーて、金曜日
休日前となると
何だか 気が抜けちゃいがちになるけど
またあるもので 簡単に作ろうかね
明日からの三連休を楽しみに
ラスト頑張るぞー
(それにしても三連休何するかな)