今日の夜ごはん
娘を習い事へ送って
その間に コツコツと骨を取り除いた鯵
塩胡椒して 片栗粉をまぶして焼いて
醤油、みりん、酒、甜菜糖で
蒲焼のたれを作って 絡めたよ〜
鯵の蒲焼きの出来上がり
子供達は 鯵の蒲焼き丼にしたよ
蒲焼き丼にするなら
もっとタレを多めに作れば良かったな
ま、塩分糖分控えめということで
蒲焼きにすると 子供達もモリモリ青魚を
食べてくれるから 定期的に作りたくなる
あとは コストコのプルコギに
キャベツ、ピーマン、長ネギを追加して。
かなり しっかり目の味付けだから
野菜をたっぷり追加して丁度良いくらい
そういえば
息子が喜んだ 今日のおやつ
ラッキーなことに
カプすけの顔つきカプリコでした
こういうのを 素直に喜ぶ小3の息子
まだまだ可愛いのう
それにしても カプリコって 開けた瞬間
すごい甘〜い香りが広がるよね
私も子供の頃 好きだったな
あ、そして今日は美容室に行きまして。
いつも1ヶ月過ぎたくらいで
ヘアカラーしていてね
今回は 春っぽい色をリクエスト
そしたら 途中経過の色が、、、
とっても綺麗だった
実際の色は ピンクベージュ(らしい)で
ここまで インパクトある色では無いよ
またいつか自然光で撮れたら
写真撮ってみまーす
あんまりピンク系にすることないし
思った以上に 前髪も短く切られちゃって
どうしたもんかと思ったけれど
意外や意外
夫には好評で
ピンクとか紫色ヘアーに憧れている
娘からも好評でして
→甘露寺蜜璃、胡蝶しのぶからの影響でね!
自分では 見慣れるまで落ち着かないけど
春だし まぁ良いかなと
卒園式は このヘアーに着物だけど
あと数日で 40歳
色々なことにチャレンジしなきゃ損
一度きりの人生
楽しみますよ〜