
今日の夜ごはん![]()
娘を習い事へ送って
その間に コツコツと骨を取り除いた鯵
塩胡椒して 片栗粉をまぶして焼いて
醤油、みりん、酒、甜菜糖で
蒲焼のたれを作って 絡めたよ〜
鯵の蒲焼きの出来上がり![]()
子供達は 鯵の蒲焼き丼にしたよ![]()
蒲焼き丼にするなら
もっとタレを多めに作れば良かったな![]()
ま、塩分糖分控えめということで![]()
蒲焼きにすると 子供達もモリモリ青魚を
食べてくれるから 定期的に作りたくなる![]()
あとは コストコのプルコギに
キャベツ、ピーマン、長ネギを追加して。
かなり しっかり目の味付けだから
野菜をたっぷり追加して丁度良いくらい![]()
そういえば
息子が喜んだ 今日のおやつ![]()
ラッキーなことに
カプすけの顔つきカプリコでした![]()
こういうのを 素直に喜ぶ小3の息子
まだまだ可愛いのう![]()
それにしても カプリコって 開けた瞬間
すごい甘〜い香りが広がるよね![]()
私も子供の頃 好きだったな![]()
あ、そして今日は美容室に行きまして。
いつも1ヶ月過ぎたくらいで
ヘアカラーしていてね![]()
今回は 春っぽい色をリクエスト![]()
そしたら 途中経過の色が、、、
とっても綺麗だった![]()
実際の色は ピンクベージュ(らしい)で
ここまで インパクトある色では無いよ![]()
またいつか自然光で撮れたら
写真撮ってみまーす![]()
あんまりピンク系にすることないし
思った以上に 前髪も短く切られちゃって
どうしたもんかと思ったけれど![]()
意外や意外![]()
夫には好評で![]()
ピンクとか紫色ヘアーに憧れている
娘からも好評でして![]()
→甘露寺蜜璃、胡蝶しのぶからの影響でね!
自分では 見慣れるまで落ち着かないけど
春だし まぁ良いかなと![]()
卒園式は このヘアーに着物だけど![]()
あと数日で 40歳![]()
![]()
色々なことにチャレンジしなきゃ損![]()
一度きりの人生
楽しみますよ〜![]()









