今日は 我が家では珍しい
パスタディナーでした
週末に向けて
冷凍庫整理も兼ねて 合挽肉を解凍
ミートソースを作ったよ
合挽肉、玉ねぎ、人参
トマト缶、そして イカの塩辛
ちょっと前に
夫がトマトクリームパスタを
作ってくれた事があってね。
料理初心者な夫だから
レシピを調べて作ったんだけど
イカの塩辛を入れると
本格的な味になるという情報を得て
見事 美味しいパスタを
作ってくれたのよ
というわけで
イカの塩辛が半分残っていたから
ミートソースにも使ってみました
子供達 モリモリ食べてくれたよ
イカの塩辛がアンチョビ的な役割で
コクが出て美味しくなるんだね〜
私は ブラックペッパーをかけて
途中から味変で
タバスコやクリームチーズと一緒に
ベーコン、キャベツ、ニラ、卵で
作ったスープも
お鍋いっぱいに作った
あとは ヘルシオで作った焼き芋
白菜、きゅうり
ブロッコリー、ミニトマトのサラダ
そして 食後のデザートは
『はるか』
という りんごでしたよ〜
見て見て 蜜が たっぷり
こちらの りんごは頂き物ね
Kikiちゃん ありがとう
今年も 父が実家の青森のりんごを
1箱どーんっと送ってくれたし
毎日 りんごを食べられて幸せ
子供達も
りんご大好きだからね
りんごパワーで
今年の冬も元気に乗り切るぞ

気になる可愛い服を載せてます




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