今日の夜ごはんは
豚肉を たっぷり使ったメニュー
最近 周りでも
風邪が流行ってるからね
しっかり栄養を摂って
ウイルスに負けない体にしたい
→とは言え、負ける時は負けるんだけど
まずは
『甘辛豚肉の卵とじ』
豚肉、玉ねぎ、長葱
つきこんにゃくを炒めて
水、酒、砂糖、みりん、醤油
おろし生姜を加えてコトコト煮込む。
溶き卵を回し入れて
最後に ニラを たっぷりとのせて
蓋をして 半熟に仕上げて完成
子供達は ご飯にのせて丼に
大人は おかずとして
そのまま食べたり 豆腐にのせたり
七味をかけたりね(最高)
あとは〜
娘のお弁当にも入れた
『ピーマンの豚肉巻き』
朝 多めに作っておいたんだ
小松菜とキャベツのツナサラダ
(ミニトマトも)
焼き芋、キムチなど
子供達は ご飯もモリモリ食べて
食後にヨーグルトも食べて
今週も元気に過ごせそうかな
明日も
お弁当作り頑張るぞ
↓気になってる鍋&フライパン
気になる可愛い服色々載せてます




↓ ↓ ↓
❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎
✧*。クリックして頂けると励みになります✧*。
(੭*ˊᵕˋ)੭ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥
⬇︎