いつだったかの夜ごはん
この日も1人分ずつ盛り付けて。
何だか この感じ
板に付いてきました
→今まで大皿盛りが基本の我が家だった
この日は コストコの
さくらどりむね肉 2枚を使って〜
↓奥の鶏肉ね
いつも買ってすぐ小分けにして冷凍
一口大に切って塩胡椒
薄く小麦粉をまぶし付けて焼く
サッとフライパンを拭いて
ちょっと潰れちゃっていた
ミニトマト
オリーブオイル、ニンニクと炒めて
茄子、ピーマンも追加して
(少し水も追加)
鶏肉を戻し入れて炒め合わせ
ろく助 塩、胡椒などで味を調えて完成
◎雑穀ご飯
◎鶏肉と夏野菜の炒め煮
◎キャベツときゅうりのゆかり和え
◎ブロッコリースプラウト生ハム巻き
◎納豆
◎ニラ玉味噌汁
(ニラ、卵、えのき茸、長ネギ)
息子は ご飯とお味噌汁をお代わり
私は 納豆無しで 夫は ご飯代わりに
冷奴に納豆キムチのせ
大人は クリームチーズ追加など
各自 量・内容は微調整してます
こんな風に 1人分ずつの盛り付けなら
大きめのトレー(おぼん)が
欲しくなるな〜
↓この辺りかなと思うけど
色々あって迷う
マラソン期間中に買いたい
↓マナラ トーンアップUV
これだけ塗って外出できちゃう
マスクに付きにくいのも良いよ
気になる可愛い服を色々載せてます
↓ ↓ ↓
❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎
✧*。クリックして頂けると励みになります✧*。
(੭*ˊᵕˋ)੭ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥
⬇︎