昨日の夜ごはん
娘がカトラリーや箸置きを選んで
綺麗にセッティング
そして 今まで大皿に盛り付けて
ババッと並べるのが多かったのだけど
ちょっと変えてみようかなと。
大人も子供も 一人前ずつの
定食風にして出そう作戦
食べ過ぎ防止、食べムラ防止的な
そして 昨日はじんぎすかん
札幌の実家より
手前が 長沼じんぎすかん
奥が 松尾ジンギスカン
焼くと ジンギスカンって
量が少なーいって思うよ
なので 子供達は
残ったジンギスカンのたれで
豚肉を〜
↑言わずもがな 美味しいです
そして 1人分ずつ盛り付けて
◎もち麦入りご飯
◎豚肉でジンギスカン風
◎炒め野菜
(キャベツ、ピーマン)
◎揚げ焼き茄子
◎サラダ
(レタス、大根、胡瓜、ミニトマト、胡麻)
◎豚汁
(豚肉、玉ねぎ、大根、えのき茸
椎茸、長ネギ、ニラ
油揚げ、こんにゃく、生姜)
↑息子用は サラダに卵も追加。
そして 揚げ焼き茄子を お代わり
大人用は ご飯無しでジンギスカン
コストコのクリームチーズ追加
最後の豚汁だったから
私のは ほぼ汁無し
なんか ゆっくり食べようって
より一層意識してするし
一人前ずつの盛り付け、良いかも
❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎
そうそう
最近 使っている
シャンプー&トリートメント
とーっても良いので ご紹介
(#PRで 商品提供して頂きました)
ビオルチア シャンプー
モンドセレクション
2年連続金賞しているシャンプー
そして これが気に入った決め手の
ビオルチア独自の塗りシャン
この ちょっとした一手間で
しっとり艶々に
*ドライヤーで乾かしただけの状態
私は もうずっと
ハイトーンカラーなんだけど
それでも
パサつきは 一切無し
あ、うねってるのは癖毛なのでね
ストレートアイロンとかしないと
いつもこんな感じです
✧*。クリックして頂けると励みになります✧*。