*北海道産 生秋鮭と
秋野菜のオイル煮


【材料 4人分】

◎北海道産 生秋鮭…300g
◎茄子…1本(80g)
◎れんこん…70g
◎舞茸…1パック(100g)
◎椎茸…2個(70g)
◎ブロッコリー…70g
◎にんにく…1片
◎オリーブ油…150ml
◎塩胡椒…少々



◾️準備

・生秋鮭は骨を取り除いておく。

・茄子はヘタを切り落としておく。



【作り方】


①生秋鮭は一口大に切る。

 ②茄子、蓮根は乱切りにする。
きのこ類は石づきを切り落として
一口大にさく(切る)。

③ ブロッコリーは小房に分けて
ラップにくるみ電子レンジ(600w)で
30秒加熱する。

④にんにくは薄切りにする。



⑤フライパンにオリーブ油
にんにくを入れて弱火にかける。



⑥にんにくの香りが出てきたら
秋鮭、茄子を入れて両面焼く。



⑦火が通ったら秋鮭を一旦取り出し
れんこん、きのこ類を加える。



⑧全体に油がまわり具材に火が通ったら
ブロッコリー、秋鮭を加えて
優しく混ぜながら 3分加熱する。



⑨塩胡椒で味を調えたら完成。



北海道産 生秋鮭がしっとり柔らか♡

素材の旨みがしっかり味わえる
香りも楽しい一品!


実は こちらの旬の生秋鮭


北海道漁業共同組合連合会
✖️
レシピブログ

こちらのモニターコラボ広告企画に
参加させて頂きまして♬


な、な、な、なんと!!


北海道産生秋鮭 約5kg
→1尾分ドーンっとびっくり



モニターとして
プレゼントして頂きました拍手


約5kg 目の当たりにしたら
想像以上に迫力ありました爆笑


素敵過ぎるプレゼント
本当にありがとうございます!


旬の北海道産 生秋鮭
心ゆくまで楽しみましょーう♬


というわけで

まず 一品目は オイル煮で
大変美味しく頂きましたよ〜♡



旨みいっぱいのオイルは
パンと一緒に食べても最高!チョキ


野菜類は 家にあるもので
アレンジするのも良いですね照れ


は美味しい食材がたくさん!

旬の生秋鮭と一緒に
色々楽しみたいと思いますおねがい










 

***




食べ過ぎた翌日は

BASE BREADで調整してるよ!




食べ応えがあって腹持ちも良し!


 
 

皆様にとって

素敵な1日になりますように(*˘︶˘人)

 

 

❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎

 

 

朝の目覚めに スッキリとした酸味が良い

鉄分豊富なサジーを ぐびっとね♬

 

image

 

 着色料、香料、保存料

人工甘味料、酸化防止剤不使用

 

からだに優しい

100%自然の原料からできているよ!

 

オーガニック サジーワン 

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