秋野菜のオイル煮
【材料 4人分】
◎北海道産 生秋鮭…300g
◎茄子…1本(80g)
◎れんこん…70g
◎舞茸…1パック(100g)
◎椎茸…2個(70g)
◎ブロッコリー…70g
◎にんにく…1片
◎オリーブ油…150ml
◎塩胡椒…少々
◾️準備
・生秋鮭は骨を取り除いておく。
・茄子はヘタを切り落としておく。
【作り方】
①生秋鮭は一口大に切る。
②茄子、蓮根は乱切りにする。
きのこ類は石づきを切り落として
一口大にさく(切る)。
③ ブロッコリーは小房に分けて
ラップにくるみ電子レンジ(600w)で
30秒加熱する。
④にんにくは薄切りにする。
秋鮭、茄子を入れて両面焼く。
れんこん、きのこ類を加える。
ブロッコリー、秋鮭を加えて
優しく混ぜながら 3分加熱する。
⑨塩胡椒で味を調えたら完成。
北海道産 生秋鮭がしっとり柔らか♡
素材の旨みがしっかり味わえる
香りも楽しい一品!
実は こちらの旬の生秋鮭
北海道漁業共同組合連合会
✖️
レシピブログ
こちらのモニターコラボ広告企画に
参加させて頂きまして♬
な、な、な、なんと!!
北海道産生秋鮭 約5kg
→1尾分ドーンっと

モニターとして
プレゼントして頂きました

約5kg 目の当たりにしたら
想像以上に迫力ありました

素敵過ぎるプレゼント
本当にありがとうございます!
旬の北海道産 生秋鮭
心ゆくまで楽しみましょーう♬
というわけで
まず 一品目は オイル煮で
大変美味しく頂きましたよ〜♡
パンと一緒に食べても最高!

野菜類は 家にあるもので
アレンジするのも良いですね

秋は美味しい食材がたくさん!
旬の生秋鮭と一緒に
色々楽しみたいと思います

皆様にとって
素敵な1日になりますように(*˘︶˘人)
❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎
朝の目覚めに スッキリとした酸味が良い
鉄分豊富なサジーを ぐびっとね♬
着色料、香料、保存料
人工甘味料、酸化防止剤不使用
からだに優しい
100%自然の原料からできているよ!
オーガニック サジーワン
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⸜( •̑‧̮•̑ )⸝♡娘の幼稚園(年少)お弁当♡⸜( •̑‧̮•̑ )⸝
冷食を使わずに手作りOnlyです
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