子供達の習い事がある日は
どうしても夕方バタバタしちゃうから
 
前日多めに作っておいたり
日中 下準備しておいたりが良いね♬
 
 
今日は 牛モモ肉に
玉ねぎ、人参、椎茸、ピーマン
 
(玉ねぎ、人参はスライサーで薄切りにして
火の通りを早くする作戦)
 
 
あとは おろし生姜&大蒜
ダシダ、創味つゆ、ごま油など
 
下味を付けてポリ袋に入れて
揉み込んで冷蔵庫保存
 
 
あとは帰宅後 焼くだけ〜で楽ちん♬
 
 
 
炒り卵も添えて 丼に!爆笑
 
子供達 モリモリ食べてましたチョキ
 
 
そして とうもろこしの時期も
そろそろ終わりかなと買って来たよ
 
子供達 好きだからね〜
 
 
とうもろこし繋がり
ふと今日 見付けた写真
 
 
4年前の娘!爆笑
 
 
 
ムチムチの手が堪りませんなぁ♡
 
 
そして このサイズ感!!
 
癒し♡
 
 
 
ついでに 4年前の息子も。
 
 
 
やんちゃ感溢れてるぅ〜
爆笑爆笑
 
そして全然変わってない気がするもやもや
 
 
それにしても
たまに昔を振り返るのは良いね
 
また少し新たな気持ちで
子供達と向き合える気がするよ!
 
 
もっともーっと
一日一日 大事に過ごさねばグー
 
 
 
***
 
 
 
ちょっとした お知らせです照れ
 
 
9/14(火)発売
 
宝島社
クックパッドの簡単煮込み
 
 
 
こちらに 私のレシピを
一品掲載して頂いています!おねがい
 
 
私のキッチンはこちら→Aya_cook_
 
こんな載せておいて あれですが…
 
すっかりレシピの更新が滞っていて
お恥ずかしい限りタラー
 
 
また時間を作って
色々な料理にチャレンジして
 
目指せ!1000レシピを目標に
またコツコツやってみようかなぁ。
 
 
そんな事を思う良いキッカケになった
今回の素敵なご縁に感謝です♡
 
 
店頭でも見かけましたら
手に取って頂けると嬉しいです照れ
 
 
 
               
 
 

皆様にとって

素敵な1日になりますように(*˘︶˘人)

 

 

❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎

 

 

朝の目覚めに スッキリとした酸味が良い

鉄分豊富なサジーを ぐびっとね♬

 

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 着色料、香料、保存料

人工甘味料、酸化防止剤不使用

 

からだに優しい

100%自然の原料からできているよ!

 

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