ピーマンとザーサイ炒め
【4人分】
◎宮崎県産ピーマン…5個
◎ザーサイ…60g
◎塩胡椒…少々
◎醤油…小さじ1
◎ごま油…大さじ1/2
◎ラー油、粗挽き黒胡椒…お好みで
ザーサイを加えて サッと炒め合わせ
塩胡椒をして 醤油を回しかけ
全体が馴染んだら完成!
あっという間に出来ちゃう
栄養いっぱい美味しい一品
ピーマンとザーサイの相性
バッチリね

しかも 種が胡麻のような役割で
良いアクセントに♬
ピーマンの種というと
捨てちゃう方が多いかもだけど
我が家では 種はもちろん
わたも食べちゃいます!
丸ごと焼く時は
へたも食べちゃうけど…

ピーマンの果肉には
ビタミンC、ビタミンP
ビタミンE、β-カロテン
などなど
沢山の栄養が含まれているけど
実は 種やわたにも
ピラジンやカリウム
など多く含まれているのです

捨てちゃうなんて勿体ない

というわけで
ピーマンは優秀過ぎて
野菜界のヒーロー的存在
今回は
「がんばる国産ピーマンプロジェクト
×レシピブログ」
こちらのモニターコラボ広告企画に
参加させて頂きまして♬
ツヤッツヤの立派な
宮崎県産ピーマンをモニターで
プレゼントして頂いたのです

ありがとうございますー!!
段ボールを開けると、、
栄養いっぱい緑の宝石箱〜

宮崎県産ピーマン どんっ!
このツヤッツヤで立派なお姿!
写真で伝わると良いのだけどー

実は私 宮崎県産まれなので
「宮崎県産」と聞くだけで嬉しくなるし
次遊びに行けるのはいつかな〜
祖母と叔母に会えるのは
いつになるのかな〜と
つい思いを馳せてしまうよ

、、と
話が逸れてしまいましたが
4月9日は
よいピーマンの日ということで
また栄養豊富な
宮崎県産ピーマンを使って
美味しいレシピ考えたいと思います!
【レシピブログの旬のピーマンで
簡単おかずモニター参加中!】
皆様にとって
素敵な1日になりますように(*˘︶˘人)
❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎ ❤︎
⸜( •̑‧̮•̑ )⸝♡娘の幼稚園(年少)お弁当♡⸜( •̑‧̮•̑ )⸝
冷食を使わずに手作りOnlyです
✧*。クリックして頂けると励みになります✧*。
(੭*ˊᵕˋ)੭ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥
⬇︎
* ੈ✩‧₊˚家族の愛用品などを載せています* ੈ✩‧₊˚
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )Ꭲʱᵃⁿᵏ Ꮍ༠ᐡ❤︎
⬇︎