◾️材料(2人分)
・シャウ ベーコロン 4枚入1パック
・切り餅 4個
・キャベツ 50g
・卵 1個
・マヨネーズ 大さじ1
・塩胡椒 少々
・醤油 小さじ1
・粗挽き黒胡椒 お好みで
◾️作り方
①切り餅は 半分の厚さになるように切る。
キャベツは 千切りにする。
②フライパンに
マヨネーズを入れて 弱めの中火にかける。
切り餅を並べて キャベツをのせ
真ん中を窪ませて 卵を落とし入れる。
シャウベーコロンをのせて塩胡椒する。
全体をぎゅーぎゅーと押し付ける。
⑥弱めの中火で2分焼いて 火を止める。
仕上げに 醤油を回しかけて完成!
*器に盛り付ける時は
シャウ ベーコロンが上になるように返すよ!
味付けは とてもシンプルなのに
シャウ ベーコロンの旨味!
ジューシーで 肉々しさがあって
パクパク モチモチ
美味しくて止まらなーい♡
フライパン一つで
簡単に あっという間に作れちゃう![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
朝食や 軽食(間食)に
か・な・り オススメ!
油の代わりに マヨネーズ。
ちょっとした隠し味的な役割もね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
子供達にも作ったら
争奪戦のように すごい勢いで食べてた![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お餅だから ゆっくり食べてー!
喉に詰まっちゃうよー!
もう何度言ったことか![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
お好みで 粗挽き黒胡椒をガリガリと。
これが また最高なんです♡
お酒のおつまみとしてなら
チーズを追加しても美味しそうだよ♡
シャウ ベーコロンとは
あの!シャウエッセンに仕上げる前の
お肉を使って作られたものなんです![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
「ニッポンハム × レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しまして
今回 レシピブログさまより
モニタープレゼントして頂きました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
ありがとうございます👏
名前も可愛い シャウ ベーコロン![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
他にも 簡単で美味しいレシピ
色々考えてみたいと思いまーす![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
【レシピブログの「シャウ ベーコロン」で
簡単アレンジレシピモニター参加中!】
⬇︎
* ੈ✩‧₊˚ 家族の愛用品などを載せています * ੈ✩‧₊˚
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )Ꭲʱᵃⁿᵏ Ꮍ༠ᐡ❤︎
⬇︎