◎サーロインステーキ
→特売で 3枚 千円だった!
笑

◎焼き獅子唐、しめじのバター醤油和え
サーロインステーキは
魚焼きグリルで 上下からジュージュー

ちなみに。
流れとしては まず始めに
魚焼きグリルで 獅子唐を焼いて
その後に サーロインステーキを焼く。
焼いている間に
しめじを レンジでチン。
熱々のうちに バターをひとかけら
醤油を サッと一周回しかけて完成〜

↓これは 醤油をかける前ね。
しめじは 出た水分にも
栄養・旨味があるから 全部使います。
盛り付ける時に
ステーキに回しかけたよ

◎納豆オムレツ
(卵、納豆、あおさ粉、甘酒、豆乳
ソース、マヨネーズ、いわし削り節)
◎アボカド
◎きゅうり
◎ミニトマト、ブロッコリー
◎鯵と新玉ねぎ胡瓜のカンタン酢和え
◎サニーレタス
◎カマンベールチーズ
◎オリーブ&セミドライトマトマリネ
(いつも無理に食べ切る事はしないよ。
満足したら 翌朝や夜に食べまーす!)
キッチンバサミで 小さく切って
スライサーで薄切りにした新玉ねぎ
胡瓜、胡麻と共に カンタン酢で和えたよ。
あっという間に
さっぱりと美味しい一品の完成♡
2枚だけでも残しておいて良かった〜
と思った瞬間でもありました

カマンベールチーズには
アボカドオイルをかけて 栄養UP

↓これだよ〜
自称 健康オタクの夫
何処からか 色々な情報を収集して来て
これは良い!と思ったら
すぐ影響されるんだよね。。
で。
在庫を抱えたがるのよ。
*我が家は 日用品とか その他諸々
ネットで まとめ買いしてるものが多い。
からの
だいたい 知らない間に
ブーム終了しているという。。
黒米とか チアシードとか
結局 私と子供達が 消費担当に…苦笑
まぁ、体に良いものだし良いんだけど

アボカドオイルの他に
亜麻仁油、えごま油も数本あったな…。
ちなみに 使っていたのは これね↓
この中でも
アボカドオイルが一番長く使ってる

香りも味も クセがなくて使いやすく
栄養価も高いから 継続して愛用中です

***
昨日のこと。
切手を買いに 郵便局へ行ったのだけど
そこで 何とも可愛い出会いが!!
ドラえもん切手♡
令和2年5月20日という日付が…
前日に発売されたばかりだー



なーにも知らずに買いに行ったから
嬉しくて 思わず 2シート買っちゃったよ

使うのが 勿体ないわ〜

ドラえもん繋がりで
チョコエッグ コンプまで もう少し

ずらりずらりと。
ずらずらと。
並んでおります、青い頭

あー 今日も寒い



でも 何だかんだで 嬉しい金曜日

しっかり体を動かして テキパキと
元気に過ごそう

ここ最近は スッピンに
髪も適当にまとめて 楽ちんスタイル
そんな感じばっかりだから
そろそろ 美活もしなくては!
✧*。クリックして頂けると励みになります✧*。
(੭*ˊᵕˋ)੭ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥
⬇︎
* ੈ✩‧₊˚ 家族の愛用品などを載せています * ੈ✩‧₊˚
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )Ꭲʱᵃⁿᵏ Ꮍ༠ᐡ❤︎
⬇︎