◎合挽肉でそぼろご飯
・そぼろ→合挽肉、新玉ねぎ
人参、ピーマン
・卵→甘酒、豆乳
・ご飯、サニーレタス
子供達
めちゃくちゃ食べた!!
私も子供の頃から好きだったもの
レタスに ご飯、そぼろなどを乗せて
包んで カブッと頬張る

レタスも沢山食べれちゃうし
とにかく 美味しいのー♡
そぼろは 合挽肉でも
豚肉でも 鶏肉でも お好みでー

ポイントは 栄養アップの為に
そぼろに 刻んだ野菜を沢山入れること

そして 味付けは 味噌も入れること

レタス、野菜入りそぼろ、卵、ご飯
これだけでも 栄養バランス的に
まぁ、それなりに摂れてるんじゃない

自分で 包んで食べるのが
また楽しかったりするんだよね〜

◎たけのこと豚肉しめじの餡掛け
◎前日の残りペンネ
前日の残りもの
豚ロース肉2枚、たけのこの煮物の煮汁。
茹でた筍の残しておいた根元
しめじ、豚ロース肉を切って炒める。
煮物の残り汁を加えて サッと煮て
水溶き片栗粉で とろみを付けて完成〜。
コロコロ転がしつつ 蒸し焼きにしたよ〜
***
今日も とっても良い天気だ〜

お昼は 子供達のリクエストで
パンケーキ、ウインナー、ミニトマト。
夜は サッパリしたものが良いかな〜
本当 毎日 あっという間だ



✧*。クリックして頂けると励みになります✧*。
(੭*ˊᵕˋ)੭ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥
⬇︎
* ੈ✩‧₊˚ 家族の愛用品を載せています * ੈ✩‧₊˚
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )Ꭲʱᵃⁿᵏ Ꮍ༠ᐡ❤︎
⬇︎