この日は 珍しく
3つのコンロを フル使用で調理〜!!







魚焼きグリルや
トースターを 使う事も多いから

なかなか コンロがふさがる事は無いのよ。



というわけで
この日のメニューは。。。



◎とんぺい焼き
(卵、豚肉、もやし、ニラ、人参)

◎ミニトマト

◎焼きかぼちゃ








◎アクアパッツァ
(真鯛、あさり、しめじ、ほうれん草
ミニトマト、パセリ)







◎しっとり柔らか蒸し鶏のサラダ
(鶏むね肉、レタス、新玉ねぎ
ブロッコリー、胡麻)







蒸し鶏の作り方は とっても簡単!


このポリ袋に 鶏むね肉を入れて
口を閉じて コトコト湯煎。








愛用しているポリ袋は ↓これだよ。



驚くほど しっとり柔らか〜になるから
是非 お試しあれグッ



たまに 解凍が間に合わず
冷凍のまま湯煎する事もあるけど

いつもより長く火にかければ
問題なく しっとり柔らか〜に出来てるよ。



ちなみに。


ちょっと前に作ったのは

豚かたまり肉、玉ねぎ、えのき茸
こんにゃく、そして 調味料。



全部 ↑のポリ袋に入れて







湯煎にかけるだけ〜







お肉柔らか
野菜も こんにゃくも味がしみた

とーーっても美味しい

煮豚が完成♡







ポリ袋 大活躍!!



***




最近の おうち時間。


相変わらず
ベランダ遊びも楽しんでるよ〜









セリアで買った
ぷるぷるボールを すくって遊んだり。



↓右端にあるものだよ〜







↓ボーネルンドの アクアプレイが活躍!







まだまだ 続くであろう自粛生活。



そろそろ 休校、休園の
延期の連絡が来るのかな〜



そもそも 娘の入園式もしていないし

どうなるのかなもやもや