◎ジンギスカン
(生ラム肉、玉ねぎ、人参
ピーマン、もやし)
◎ご飯
◎目玉焼き、ウインナー
北海道出身の私達は
ジンギスカンが 大好き♡
その血を受け継いだ
東京生まれ
東京育ちの子供達も
ジンギスカン
食べる!食べるー!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ちなみに 焼いたのは ↓を3パック。
300g×3=900g‼︎![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
![グラサン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/021.png)
ジンギスカン鍋は無いので
少しでも美味しく食べるべく…
まずは 野菜だけを炒めて〜
火から下ろして避けておいて
ラム肉だけを 炒める。
ラム肉に火が通ったら
炒めておいた野菜を加えて
手早く炒め合わせて完成![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
肉と野菜を一緒に炒めると
汁気が出て水っぽくなっちゃうから
ちょっと手間でも 別々に炒めるのが◎
そして
食べる時に タレに付けるよ。
大人は タレに白胡椒がマスト![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
結構 たっぷり振って食べてみてー。
めちゃくちゃ美味しいよ![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
ビール 進むこと間違い無し!笑
番外編で。
今回は レタス
エゴマの葉、キムチも用意。
子供達は レタスに ご飯 × ジンギスカン
ご飯 × 鮭フレークとかね。
大人は これこれ↓
エゴマの葉に ジンギスカンをのせて
キムチを少々 包んで パク!
これもまた 良し!![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
必須アミノ酸、ビタミンなど
豊富に含まれているラム肉。
免疫力アップの為に
おうちで 色々楽しむのもオススメです♡
他のメニューは
◎鮭フレーク
◎焼きかぼちゃ
◎エゴマの葉
◎ごぼう揚げ
→市販の練り物
◎サラダ
(新玉ねぎ、キャベツ、きゅうり
ミニトマト、胡麻)
◎レタス
子供達も ジンギスカン
良い食べっぷりだったな〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
また ラム肉買ってこよう![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
可愛くて 美味しくて
手軽に買える。
コンビニスイーツ
やっぱり すごいな。
引き続き お世話になります![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/117.png)