昨日、土曜日は
改めて 卒園おめでとうディナーでした

◎ブラータと生ハム茹でブロッコリー
生モッツァレラ ブラータ 美味しーい

バジルソース、アボカドオイルをかけて。
◎サーモンのグリル
→ちょっと焦げてしまったが…味は◎
◎塩茹で枝豆
◎ミニトマト
◎焼きかぼちゃ
◎牡蠣の蒸し焼き
→ぷりっぷりで 美味しーーい

◎牛肉炒め
→レタスに巻いて召し上がれ

夕方まで 娘とお出かけしてたので
短時間で 簡単に用意出来るメニューで

そして。
卒園祝いケーキは 男組が買いに行って
息子が選んだもので。
◎紅ほっぺとコシヒカリのタルト
→3月中旬から3月末までの販売予定だって
キルフェボン

夫は 他のも勧めたらしいが
息子の心は揺るがず この25cmのが良いと…
何と贅沢な



プレートは
ママにもって息子が言い出して

この言葉も 息子が考えて
お店の方に伝えたそうな… 感激

振り返ると あっという間だったけど
色々な事があったな〜と しみじみ。
年少・年中・年長
見事に3年間 幼稚園行きたくなーいと
毎朝のように言っていた息子

いや、行ったら行ったで
お友達とも 沢山楽しんでるんだけどね?笑
果てさて
小学校生活は どうなることやら。。
***
ちなみに 土曜日 夕方までは
女組・男組に分かれて 別行動でしたー。
女組は 幼稚園グッズの受取りついでに
カフェタイムを楽しんだり 外遊びしたり。
久し振りに 電車でのお出かけだったから
ここぞとばかり 子供達の服も買ったり

今は 電車に乗るのも何だかね…。
というわけで
帰りは 大荷物になりました〜

方や 男組はというと
息子の自転車を新調し(22インチ)
眺め最高の
お洒落な場所で楽しんだらしい。
たまに こんな風に分かれて行動も
お互い特別感があって 良いものだね

また違う組み合わせでも
お出かけしたいな。