この日は
ランチを しっかり食べたから
夕方になっても お腹が空いてなくてね〜
もうご飯いらない
なんて思ったけど

そうもいかず とりあえず作り始めて…
そしたら 結果
それなりに 色々作っちゃって
(簡単なものばかりだけど)
皆んなで綺麗に完食したという。。

まっ、そんなもんだよね〜
◎鶏ささみのグリル 梅肉、わさび添え
→定番の魚焼きグリルで
◎アボカドスライス 新玉ねぎ
→新玉ねぎは カンタン酢で和えてるよ
◎きゅうりの生ハム巻きなど
(ミニトマト、大根、きゅうり)
◎ツナとキャベツ長ねぎのチーズ蒸し
◎チャプチェ
(春雨、牛肉、しめじ、人参、ピーマン)
チャプチェは
息子が何度も味見をして
塩胡椒したり、焼肉のタレを追加したり
バッチリ美味しく調味してくれたよ

そんなこんなで
ヘルシーメニューの週末ごはんでした

そして 本日 3月5日は
私の誕生日なのです



37歳になりました‼︎‼︎
何も無ければ
今週末は 家族でのんびり温泉旅行〜

だったのだけど。
コロナウイルス

残念過ぎるけど キャンセルしたよね〜


こんなに不安要素いっぱいの中
無理に行く必要は無いし
どうせ行くなら
心の底から気兼ねなく 楽しみたいもんね

健康を第一に考えて。

今は 今置かれた状況で工夫して
一日一日を無駄無く充実させていこう

とりあえず 今週末
ケーキくらいは 皆んなで食べたいな
