◎雑穀ご飯
◎前日の残りピザ
◎メカジキステーキ
◎しめじとピーマン炒め
◎焼きかぼちゃ
◎ほうれん草と卵の炒め物
◎しらすのっけ雑穀ご飯
◎豚ロース焼き
◎えのき茸の焼肉のたれ炒め
◎ミニトマト
◎お弁当の残りの焼きそば
◎具沢山味噌汁
(豆腐、わかめ、卵
キャベツ、しめじ、長ねぎ)
我が家の定番
手羽元クリームシチューも

手羽元を 灰汁を取りつつ煮て
(長ねぎの青い部分がある時は
いつも一緒に煮てます、これは取った後)
手羽元を取り出して
皮と骨を取り除いて 身だけにして戻す。
(プルプルの鶏皮が苦手なので…)
水と野菜追加。
(この日は
玉ねぎ、人参、しめじ、白菜かな)
レンチンした じゃがいも追加。
さらに煮て
牛乳(豆乳の時も)を加えて。
最後の最後に
茹でておいたほうれん草、コーンを追加。
子供達の大好物だし
寒くなると 頻繁に作りたくなる一品

ちなみに 人参や じゃがいもは
ごろごろより 小さめが好きな我が家
