◎雑穀ご飯

◎前日の残りピザ

◎メカジキステーキ

◎しめじとピーマン炒め

◎焼きかぼちゃ

◎ほうれん草と卵の炒め物












◎しらすのっけ雑穀ご飯

◎豚ロース焼き

◎えのき茸の焼肉のたれ炒め

◎ミニトマト

◎お弁当の残りの焼きそば

◎具沢山味噌汁
(豆腐、わかめ、卵
キャベツ、しめじ、長ねぎ)









我が家の定番
手羽元クリームシチューもルンルン




手羽元を 灰汁を取りつつ煮て

(長ねぎの青い部分がある時は
いつも一緒に煮てます、これは取った後)








手羽元を取り出して
皮と骨を取り除いて 身だけにして戻す。

(プルプルの鶏皮が苦手なので…)








水と野菜追加。

(この日は
玉ねぎ、人参、しめじ、白菜かな)








レンチンした じゃがいも追加。








火を止めて シチューのルウを入れて。


さらに煮て
牛乳(豆乳の時も)を加えて。



最後の最後に
茹でておいたほうれん草、コーンを追加。








完成!!








子供達の大好物だし
寒くなると 頻繁に作りたくなる一品キラキラ



ちなみに 人参や じゃがいもは
ごろごろより 小さめが好きな我が家グッ