◎鶏むね肉のステーキ 夏野菜ソース
(鶏むね肉、茄子、ピーマン、ミニトマト)

◎じゃがいもとしらすのガレット
(じゃがいも、しらす、チーズ
おからパウダー)

◎納豆

◎豚汁
(豚肉、なめこ、ごぼう、人参、大根
長ねぎ、たまねぎ氷、こんにゃく、生姜)




昨夜は 子供達 中途半端な時間に
お腹空いたーって おにぎりを食べてたので。


炭水化物は じゃがいものガレットで摂取。




スライサーで細く千切りにしたじゃがいも


水にはさらさないで

ピザ用チーズ、しらす、ハーブソルト
米粉、おからパウダーを加える。



さっくりと混ぜ合わせて

オリーブオイルを熱したフライパンで
ギューっと潰して薄くしながら焼いたよ〜








この豆乳おからパウダー
さらさらで細かいから 色々な料理に大活躍!




ちなみに

幼稚園に持って行くはずだった
お弁当に入れたのも これ!

多めに作っておいたよウインク




鶏むね肉にのせたソース
味付けは 簡単に 「大葉塩ダレ」で♬







焼肉、焼魚 色々使えて美味しい酔っ払い



そして この夏野菜ソースも
多めに作って お弁当の卵焼きに入れたよ


なので 今日のお弁当
実は 昨夜の恩恵が色々と…ちゅー








また 別日の夜ごはんは






息子の大好きな焼餃子だったり

(息子は さらに4個お代わり!)


添えてあるのはキャベツの卵炒め。











メカジキステーキ レモンバターソースなど







相変わらず
シンプルなメニューが多いです笑い泣き



以上、最近のこどもごはんでしたニヤニヤ