三連休最終日。


今日は夫が仕事なので
雨だし 子供達と家で のんびり。




お昼ごはんは
簡単に作れて栄養も摂れるパスタ!デレデレ




パスタを茹でている間に
鯖缶、ほうれん草、たまねぎ氷を グツグツ。



 



鯖缶は身をほぐしながらね。



味付けは あごだしつゆ、塩胡椒。



茹で上がったパスタ、茹で汁を少々入れて
さっと混ぜ合わせて 仕上げに胡麻油。




胡麻をパラッと振りかけて完成♬







とっても簡単で美味しい♡


子供達もペロリと完食!ウインク





鯖缶は 常備している食塩不使用の水煮。

あごだしつゆは 久原のもの。








さて、次は夜ごはんの準備!真顔


何にしようかな〜