休日こどもランチ 鯖缶で簡単和風パスタ三連休最終日。今日は夫が仕事なので雨だし 子供達と家で のんびり。お昼ごはんは簡単に作れて栄養も摂れるパスタ!パスタを茹でている間に鯖缶、ほうれん草、たまねぎ氷を グツグツ。 鯖缶は身をほぐしながらね。味付けは あごだしつゆ、塩胡椒。茹で上がったパスタ、茹で汁を少々入れてさっと混ぜ合わせて 仕上げに胡麻油。胡麻をパラッと振りかけて完成♬とっても簡単で美味しい♡子供達もペロリと完食!鯖缶は 常備している食塩不使用の水煮。あごだしつゆは 久原のもの。さて、次は夜ごはんの準備!何にしようかな〜