今日は カレーでした!カレー




ちなみに このカレーは
昨日の根菜汁をリメイクしたもの。




ごぼう、人参、大根、里芋、椎茸、舞茸
白菜、豆腐、蒟蒻、たまねぎ氷、生姜。








半分くらい残ったので

スライサーで薄く切った玉ねぎ
鯖の水煮缶、カレーのルウを追加。


隠し味に ソース!








はい、出来上がり〜♬








鯖缶カレー 栄養も摂れるし 美味しいよ〜

子供達 しっかり完食◎



残り物を使って
包丁も使わず楽ちんカレーでした♬





また とある日は







↑の 豆乳スープ


豆乳、たまねぎ氷
しめじ、大根、白菜、とうもろこし



翌日は
ブレンダーで とろとろ〜にしておいて。




ハンバーグを作る時に残しておいた合挽肉。


炒めて 茹でブロッコリー、ペンネを投入!








とろとろスープを入れて
ペンネの茹で時間に合わせて コトコト…。


最後に 焼き芋(蒸かし芋でもOK)を
入れて火を止める。








耐熱皿に移して チーズをパラっと。








トースターで焼き色が付くまで焼いて完成!








少し残ってた煮込みハンバーグと共に

納豆も添えての和洋折衷メニュー。笑










汁物は多めに作って
翌日リメイクして 新たな気持ちで楽しむ!


そして 時短にもなる!


オススメ◎