汁物は多めに作ってリメイク! | Aya official blog(東京の子育て日記)Powered by Ameba
今日は カレーでした!

ちなみに このカレーは
昨日の根菜汁をリメイクしたもの。
ごぼう、人参、大根、里芋、椎茸、舞茸
白菜、豆腐、蒟蒻、たまねぎ氷、生姜。
半分くらい残ったので
スライサーで薄く切った玉ねぎ
鯖の水煮缶、カレーのルウを追加。
隠し味に ソース!
はい、出来上がり〜♬
鯖缶カレー 栄養も摂れるし 美味しいよ〜
子供達 しっかり完食◎
残り物を使って
包丁も使わず楽ちんカレーでした♬
また とある日は
↑の 豆乳スープ
豆乳、たまねぎ氷
しめじ、大根、白菜、とうもろこし
翌日は
ブレンダーで とろとろ〜にしておいて。
ハンバーグを作る時に残しておいた合挽肉。
炒めて 茹でブロッコリー、ペンネを投入!
とろとろスープを入れて
ペンネの茹で時間に合わせて コトコト…。
最後に 焼き芋(蒸かし芋でもOK)を
入れて火を止める。
耐熱皿に移して チーズをパラっと。
トースターで焼き色が付くまで焼いて完成!
少し残ってた煮込みハンバーグと共に
納豆も添えての和洋折衷メニュー。笑
汁物は多めに作って
翌日リメイクして 新たな気持ちで楽しむ!
そして 時短にもなる!
オススメ◎

