View this post on Instagram

今日の夜ごはん。 ・ ・ ◎煮込みハンバーグ (牛豚合挽肉、おからパウダー、のむ大豆、 卵、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、トマトソース) ◎豚汁 (豚肉、玉ねぎ、椎茸、白菜、長ねぎ、人参、 こんにゃく、生姜) ・ ・ 子供達も大好きな煮込みハンバーグ 今日は おからパウダーを 「豆乳+おから のむ大豆」で浸したものを追加。 いつもより若干 肉々しさは減ったけど 食べ応え充分! 栄養いっぱいのハンバーグになりました⤴︎ ・ ・ 息子は また夕方 熱が上がって来たので 自ら 布団へ潜り熟睡。 というわけで 娘と二人ごはん。 ブロッコリーなんかも 茹でようと思っていたのだけど まぁ、良いかと品数少なめメニュー!苦笑 卵焼きは ツナとひじき入り。 ハンバーグを焼いてるそばから 食べたい!食べたい!と言っていた娘。 同じくらいの大きさのを もう一つ。 小さめのを さらに一つ。お代わり! もちろん 豚汁も綺麗に完食! 良い食べっぷりでした〜 息子は 眠り続けてるから明日のお楽しみだね♬ ・ ・ 息子の通っている幼稚園 明日から何クラスか学級閉鎖になるそうで。 他にも りんご病、アデノウイルス…。 息子も まだ体調が安定しないから お休みだなぁ。 もうすぐ豆まきもあるし そろそろ回復して欲しいな。 ・ ・ #料理 #家庭料理 #クッキングラム #おうちごはん #夜ごはん #煮込みハンバーグ #ハンバーグ #おからパウダー #のむ大豆 #栄養満点 #沢山作って #お弁当おかず #冷凍ストック #豚汁 #こどもごはん #娘 #2歳 #息子 #5歳 #風邪っぴき #お熱 #早く元気になーれ #幼稚園休み #dinner #cooking #hamburgsteak #healthy #kidsdinner #food

Aya😘 【PECO HAPPY LIFE】さん(@pecohappylife)がシェアした投稿 -