◎クリームシチュー

 

頂き物のフリーズドライ

淡路島フルーツ玉ねぎを使って。

 

 

 

 

 

 

鶏もも肉、オレンジ白菜、しめじ

じゃがいも、人参、ほうれん草

コーン入り。

 

オレンジ白菜は

栄養価も高く 甘くて美味しい!

子供達も好きなので 最近登場率が高いよ。

 

 

 

 

 

 

シチューは 黒米多めの雑穀米と共に。

二人とも このくらいの量はぺろり!

 

2歳の娘も

シチューは二回お代わりしてました〜

 

我が家では

カレーよりも 断然シチューの方が人気!!

 

 

 

 

 

◎焼き餃子、だし巻き卵、豚しゃぶなど。

 

 

 

 

 

 

 

「かけるだし 麹だれ」

 

餃子でも 豚しゃぶでも…

色々な料理に

ちょっとかけるだけで美味しい!

 

千年こうじやのたれは どれも万能。

帰省の手土産にも喜ばれたよ♬

 

 

 

 

 

◎鮭と野菜のフライパン蒸しなど。

 

 

 

 

 

生鮭、もやし、ほうれん草、人参。

 

お好みで ぽん酢や麹だれをかけて。

 

 

 

 

 

◎ハンバーグ

 

 

 

 

 

 

肉だねには 刻んだピーマンと玉ねぎ。

トマトピューレで作ったソースには

しめじと すりおろし人参が入ってます!

 

美味しく出来て好評でした♡

 

 

◎ちんびん

 

 

 

 

 

 

頂き物の沖縄土産

ちんびんミックスを使って。

豆乳も加えて 少しでも栄養を補助。

 

こんな感じで良いのかしら?

ちょっと厚い??

 

いずれにせよ 優しい甘さが後引く美味さ!

 

 

 

 

 

休日 子供達との

お昼ごはん 兼 おやつで頂きました♡

 

 

 

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いよいよ 明日から息子のお弁当作り再開!

 

早起きがんばるぞーー!!

 

 

 

 

皆様にとって

素敵な1日になりますように(*˘︶˘人)

 

 

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