◎クリームシチュー
頂き物のフリーズドライ
淡路島フルーツ玉ねぎを使って。
鶏もも肉、オレンジ白菜、しめじ
じゃがいも、人参、ほうれん草
コーン入り。
オレンジ白菜は
栄養価も高く 甘くて美味しい!
子供達も好きなので 最近登場率が高いよ。
シチューは 黒米多めの雑穀米と共に。
二人とも このくらいの量はぺろり!
2歳の娘も
シチューは二回お代わりしてました〜
我が家では
カレーよりも 断然シチューの方が人気!!
◎焼き餃子、だし巻き卵、豚しゃぶなど。
「かけるだし 麹だれ」
餃子でも 豚しゃぶでも…
色々な料理に
ちょっとかけるだけで美味しい!
千年こうじやのたれは どれも万能。
帰省の手土産にも喜ばれたよ♬
◎鮭と野菜のフライパン蒸しなど。
生鮭、もやし、ほうれん草、人参。
お好みで ぽん酢や麹だれをかけて。
◎ハンバーグ
肉だねには 刻んだピーマンと玉ねぎ。
トマトピューレで作ったソースには
しめじと すりおろし人参が入ってます!
美味しく出来て好評でした♡
◎ちんびん
頂き物の沖縄土産
ちんびんミックスを使って。
豆乳も加えて 少しでも栄養を補助。
こんな感じで良いのかしら?
ちょっと厚い??
いずれにせよ 優しい甘さが後引く美味さ!
休日 子供達との
お昼ごはん 兼 おやつで頂きました♡
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いよいよ 明日から息子のお弁当作り再開!
早起きがんばるぞーー!!
皆様にとって
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