最近の #おうちごはん 。・・◎ハンバーグ肉だねには 刻んだピーマンと玉ねぎ。ト... View this post on Instagram 最近の #おうちごはん 。 ・ ・ ◎ハンバーグ 肉だねには 刻んだピーマンと玉ねぎ。 トマトピューレで作ったソースには しめじと すりおろし人参が入ってます! 美味しく出来て好評でした♡ ・ ・ ◎クリームシチュー 頂き物のフリーズドライ淡路島フルーツ玉ねぎを使って。 鶏もも肉、オレンジ白菜、しめじ、じゃがいも、 人参、ほうれん草、コーン入り。 オレンジ白菜は 栄養価も高く 甘くて美味しい! 子供達も好きなので 最近登場率が高いよ。 シチューは 黒米多めの雑穀米と共に。 二人とも このくらいの量はぺろりと食べちゃう。 2歳の娘も シチューは二回お代わりしてました〜 我が家では カレーよりも 断然シチューの方が人気!! ・ ・ ◎焼き餃子、だし巻き卵、豚しゃぶなど。 「かけるだし 麹だれ」 餃子でも 豚しゃぶでも… 色々な料理に ちょっとかけるだけで美味しい! #千年こうじや のたれは どれも万能。 帰省の手土産にも喜ばれたよ♬ ・ ・ #料理 #夜ごはん #夜ごはん記録 #夕食 #簡単ごはん #ハンバーグ #シチュー #黒米 #雑穀米 #サラダ #餃子 #だし巻き卵 #豚しゃぶ #万能だれ #麹 #まだまだ #正月休みボケ #今日から #新学期 #早起き #辛かった #今年も #マイペース #楽しく #頑張ろう Aya😘 【PECO HAPPY LIFE】さん(@pecohappylife)がシェアした投稿 - 2019年Jan月8日am6時07分PST