・雑穀米おにぎり
(梅干し、塩昆布)
・チキンカツ
・蒸しさつまいも
・焼きかぼちゃ
・茹でブロッコリー
・ミニトマト
・ウインナー
・だし巻き卵
(卵、おからパウダー、しらす、ほうれん草)
・いちご、みかん、ぶどう
チキンカツ
作ってる途中で パン粉が無くなり…。
冷凍庫にあった食パンを おろし器で細くして
パン粉に変身させて 無事完成〜苦笑。
揚げる前の状態で冷凍ストックもして。
残りは ジュージュー揚げて。
お弁当用は 揚げたものを
朝トースターで温め直し→冷まして詰めたよ。
冷凍ストックしたのも沢山あるし
気に入ってたからまたお弁当に入れよう♬
・おにぎり
(梅干し、塩昆布)
・煮込みハンバーグ
(牛豚合挽肉、卵、玉ねぎ、ピーマン、おからパウダー、牛乳、ブロッコリー、舞茸、胡麻)
・車型チーズ
・蒸しさつまいも
・ウインナー
・しめじとほうれん草のソテー
・目玉焼き
・焼きかぼちゃ
・ミニトマト
・いちご、みかん、ぶどう
今週ラストのお弁当は 煮込みハンバーグ!
牛乳に浸したおからパウダー、
刻んだピーマンも入れてヘルシーに♬
おからパウダーは
もうずっと さとの雪の商品を愛用してます♡
そしていつもは
トマトピューレをベースに味付けしてるけど
今回は 焼肉のたれ × ソースで味付け。
ブロッコリーと舞茸も加えて〜。
この味付け 気に入ってくれて良かった♬
さ〜て! 明日から12月!!
息子と娘の誕生日、幼稚園の発表会、
誕生日会、クリスマス、そして冬休み!
色々な予定が詰まっている 濃ゆい12月。
とにかく 家族全員
風邪をひかず 元気に乗り切るのみ。
体調管理、頑張らねば!!
皆様にとって
素敵な1日になりますように(*˘︶˘人)