View this post on Instagram

昨夜の子供達ごはん。 ・ふりかけご飯 ・茹で豚しゃぶ肉のぽん酢かけ ・いわしのクレイジーレモン焼き ・ほうれん草としめじのソテー ・茹でブロッコリー ・だし巻き卵 ・ミニトマト ・豚しゃぶ肉の茹で汁で具沢山味噌汁 (豆腐、えのき茸、椎茸、しめじ、ごぼう、長ねぎ、人参、白菜) ・ ・ いわしは クレイジーレモンを振り 片栗粉をまぶして焼いたよ。 子供達にも積極的に食べさせたい青魚 いわし、さば、秋刀魚は 煮るより焼く派。 シンプルに焼く方が パクパクよく食べる♬ ・ ・ 茹でた豚しゃぶ肉 これまたシンプルだけど 子供達の大好物! 茹で汁は 丁寧に灰汁を取り除いて 旨味いっぱいの味噌汁に〜。 普段 好んで味噌汁を食べない息子も これだと 進んで食べてくれるんだ♬ ・ ・ 多めに作っておいた 茹で豚しゃぶ肉、いわし焼きは今朝のお弁当用に。 こんな感じで 少しでも時短出来るように 工夫しながらのお弁当作りなのでした〜 ・ ・ #こどもごはん #子供 #兄妹 #4歳児 #1歳児 #夜ごはん #夜ごはん記録 #夕食 #和食 #和食ごはん #簡単ごはん #シンプルごはん #おうちごはん #手作り料理 #家庭料理 #料理 #クッキングラム #kidsdinner #kids #dinner #washoku #pork #fish #vegetables #misosoup #healthy #food #instagood

Aya😘 【PECO HAPPY LIFE】さん(@pecohappylife)がシェアした投稿 -