【材料】 2人前
・さっぱり鶏チャーシュー……1枚
・人参……30g
・椎茸……2枚
・しめじ……50g
・温かいご飯……お茶碗2杯分
・胡麻……お好みで
【手順】
① ミツカン 味ぽんを使ってさっぱり鶏チャーシューをレシピ通りに作り 食べやすい大きさに切る。
② 野菜類は小さめに切る。
③ 鶏チャーシューの残った煮汁に②を入れ火が通るまで煮る。
④ ③を具材だけ取り出したらキッチンペーパーで軽く汁気を拭く。
⑤ ご飯に ①、④、胡麻を混ぜて完成。
鶏チャーシューを作ってしまえば
煮汁で全て味付け完了なので とっても簡単!
あっという間に
手の込んだような混ぜご飯が出来ちゃいます♬
具材は 他にも青菜、油揚げ、蒟蒻など
お家にあるもので楽しめますよ。
冷めても美味しいので
おにぎりにして お弁当にもオススメです!
ミツカン 味ぽんは
レシピブログアワード 2018 スペシャル BOX
モニタープレゼントで頂きました。
モニターコラボ広告企画に参加中です。
✧*。クリックして頂けると励みになります✧*。
(੭*ˊᵕˋ)੭ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥
⬇︎
* ੈ✩‧₊˚ 家族の愛用品などを載せています * ੈ✩‧₊˚
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )Ꭲʱᵃⁿᵏ Ꮍ༠ᐡ❤︎
⬇︎