【材料】 2人前

・さっぱり鶏チャーシュー……1枚
・トマト……1個
・モッツァレラチーズ……100g
・アボカド……1個
・大葉……5枚

 

【手順】

ミツカン 味ぽんを使ってさっぱり鶏チャーシューをレシピ通りに作り 5mm〜1cm幅に切る。

 

 

 

 

 

トマトはヘタを取り 角切りにして鶏チャーシューの残った煮汁と合わせておく。

 

モッツァレラチーズは 5mm〜1cm幅に切り、皮を剥いて種を取ったアボカドも同じくらいの大きさに切る。

 

器に ①、③を交互に並べ ②を全体にかける。 刻んだ大葉を散らして完成。

 

 

ボリュームはあるけれど さっぱりと食べられる

ちょっと変化球なカプレーゼ。

 

お酒に合います!!

 

 

 

 

 

 

遅い時間の晩酌にも

これなら心置きなく食べられる(飲める)ね♬

 

煮汁は量を見て調整して下さい。

 

↑ 盛り付けた器では 予想外に小さくて

何だかギューギュー詰め…苦笑。

 

なので 煮汁も最初は控えめにかけたけれど

後ほど追加してかけました!

 

 

ミツカン 味ぽんは

レシピブログアワード 2018 スペシャル BOX

モニタープレゼントで頂きましたよ。

 

 

モニターコラボ広告企画に参加中です。

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018

 

 

 

 

✧*。クリックして頂けると励みになります✧*。
(੭*ˊᵕˋ)੭ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥
⬇︎
 
 
* ੈ✩‧₊˚ 家族の愛用品などを載せています * ੈ✩‧₊˚
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )Ꭲʱᵃⁿᵏ Ꮍ༠ᐡ❤︎
⬇︎