【材料】 2人前
・さっぱり鶏チャーシュー……1枚
・トマト……1個
・モッツァレラチーズ……100g
・アボカド……1個
・大葉……5枚
【手順】
① ミツカン 味ぽんを使ってさっぱり鶏チャーシューをレシピ通りに作り 5mm〜1cm幅に切る。
② トマトはヘタを取り 角切りにして鶏チャーシューの残った煮汁と合わせておく。
③ モッツァレラチーズは 5mm〜1cm幅に切り、皮を剥いて種を取ったアボカドも同じくらいの大きさに切る。
④ 器に ①、③を交互に並べ ②を全体にかける。 刻んだ大葉を散らして完成。
ボリュームはあるけれど さっぱりと食べられる
ちょっと変化球なカプレーゼ。
お酒に合います!!
遅い時間の晩酌にも
これなら心置きなく食べられる(飲める)ね♬
煮汁は量を見て調整して下さい。
↑ 盛り付けた器では 予想外に小さくて
何だかギューギュー詰め…苦笑。
なので 煮汁も最初は控えめにかけたけれど
後ほど追加してかけました!
ミツカン 味ぽんは
レシピブログアワード 2018 スペシャル BOX
モニタープレゼントで頂きましたよ。
モニターコラボ広告企画に参加中です。
✧*。クリックして頂けると励みになります✧*。
(੭*ˊᵕˋ)੭ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ❥
⬇︎
* ੈ✩‧₊˚ 家族の愛用品などを載せています * ੈ✩‧₊˚
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )Ꭲʱᵃⁿᵏ Ꮍ༠ᐡ❤︎
⬇︎