材料(2人分)
・スパイシーねぎ塩スープ 3袋入 2袋
・熱湯 360ml
・ミニトマト 10個程度
・ミックスチーズ 20g
・オリーブオイル 少々
作り方
1)小鍋にオリーブオイルを熱し ヘタを取ったミニトマトを入れて 転がしながら焼く。
(↓写真では8個しか無いですが… 後ほど追加しました。苦笑)
2)火を止めて熱湯を注ぎ スパイシーねぎ塩スープ、
ミックスチーズを入れて混ぜれば出来上がり。
ジューシーな 焼きミニトマトに
とろけたクリーミーなチーズ♡
そして スパイシーねぎ塩スープの
粗挽き黒こしょうが ピリッと絶妙なバランスです!
わかめとミニトマトの相性もバッチリだし
わかめスープに 真っ赤なミニトマトが映える♡
ちょいとイタリアンな雰囲気も醸し出しつつ
子供でも食べやすい とっても美味しいスープです♬
小鍋一つで 簡単に作れちゃうのも嬉しい!
久し振りに
レシピコンテストに参加してみました!

楽しみながら
他にも 色々考えてみたいと思いまーす♬