・ 雑穀米おにぎり二種
(梅干し、塩昆布)
・ 焼肉
・ 茹でブロッコリー
・ ちくわきゅうり
・ ウインナー
・ たこと炒め野菜の和え物
(蒸したこ、しめじ、小松菜、ほうれん草)
・ 星蒸しさつまいも & チーズ
・ ミニトマト
・ 卵焼き
(卵、しらす、蒸し大豆、青海苔)
・ さくらんぼ、プラム
いつも ご飯が良いのか、おにぎりが良いのか
おにぎりなら 中身は何が良いのか聞くんだけど…
いつも決まって おにぎりの中身は ↑この二種。
なので 本人の意向で
毎回 同じ中身の おにぎりになっているのでね〜![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
ちなみに 通っている幼稚園は
保冷剤、保冷バッグは禁止。
ご飯や おかずを詰める前に
お弁当箱に 『ドーバーパストリーゼ77』を
吹きかけたりして 食中毒予防対策してます![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
これで何とか
この蒸し暑さを乗り切っておくれ〜
・ 雑穀米おにぎり二種
(梅干し、塩昆布)
・ 鶏ささみと枝豆ほうれん草の和え物
・ 茹でブロッコリー
・ 自家製ベビーキャロット
・ 焼きかぼちゃ
・ ウインナー
・ 目玉焼き
・ 蒸しさつまいも
・ いわしのハーブソルト焼き
・ ミニトマト
・ 花チーズ
・ キウイフルーツ、さくらんぼ
ベビーキャロットは ベランダで育てたもの。
何故だか 全然大きくならず 葉が枯れて来ちゃって💦
超ミニミニサイズでの収穫となりました![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
以上、月・火曜日の幼稚園お弁当でした♪
明日は 何を詰めようかな〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
***
【コメントのお返事】
〉cocoさん♪
コメントありがとうございます!![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ウインナー、私も 色々な情報を目にして
やっぱり ちょっと抵抗があります。
美味しくて好きですけどね〜
でも 息子に ○○ちゃんのお弁当にも入っていた
たこたこウインナー、今度入れて〜なんて言われたら
さすがに 入れてあげたいなと思うわけで。苦笑
なので 色々良いものは無いかと目を光らせております![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
チーズは これと言って特別なものでは無く
基本は 下の6Pチーズ & スライスチーズ。
興味本位で買った3層仕立てのは
まだあるので たまに使っていますよ。
ちょこっと型抜きチーズがあるだけでも
手軽に可愛い雰囲気アップで良いですよね♪
お互い楽しく
お弁当 & ごはん作り頑張りましょーう!![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)