・ 塩昆布のっけ雑穀ご飯
・ 豚ロース肉の胡麻塩焼き
・ すりおろし人参の甘いスクランブルエッグ
・ 茹でブロッコリー
・ ミニトマト
・ 茹でとうもろこし
・ 味噌汁
(豆腐、たまねぎ氷、なめこ、じゃがいも、押し大豆)
・ パッションフルーツ
・ 牛乳(低温殺菌)
ちなみに。
たっぷり人参が入った スクランブルエッグは
人参独特の臭み?香り?が無く
自然な甘みが旨味となって とーっても美味しいよ♡
・ えびしらすと玉子のふりかけ雑穀米おにぎり
・ きゅうり、ミニトマト
・ 鶏むね肉と野菜の黒酢炒め
(鶏むね肉、エリンギ、椎茸、小松菜、茄子)
・ 焼きかぼちゃ
・ さごちの胡麻塩焼き
・ 目玉焼き
・ みかん
・ 牛乳
・ 自分でフリフリふりかけ雑穀米おにぎり
・ 豚肉とあさり小松菜の卵とじ
・ レタスときゅうりのサラダ
・ 焼きかぼちゃ、蒸しさつまいも
・ ミニトマト、茹でブロッコリー
・ 味噌汁
(豆腐、あさり、たまねぎ氷)
最近 こどもちゃれんじで届いた付録の
フリフリして おにぎりを作るものが お気に入りで。
おにぎりは この同じ量を もう一皿お代わり!
・ 塩昆布のっけ雑穀ご飯
・ 焼き鮭
(好物の皮は多め)
・ 豚肉とあさり小松菜の卵とじ
(前日 多めに作ったもの)
・ キャベツと小松菜の炒め物
・ さばと野菜の黒酢トマトピューレ炒め煮
(さば、しめじ、茄子、トマトピューレ)
・ ミニトマト
・ ブルーベリー
・ 牛乳
以上。
最近作った 息子ごはんでした