・ 雑穀米おにぎり二種
(梅干し、えびしらすと玉子のふりかけ)
・ 鶏ささみときゅうりの和え物
・ 車チーズ
・ たこさん & カニさんウインナー
・ しらすと枝豆たまねぎ氷入り卵焼き
・ ミニトマト
・ 蒸しさつまいも
・ 焼き鮭
・ 茹でとうもろこし
・ スイカ
お弁当作りが始まってからも
ウインナーを買うことはなかったのだけど…
いきなり たこさんウインナー入れて〜って!

聞くと
お友達のお弁当に入っていたみたいでね
早速 その日の夕方 買いに行きまして〜

喜んでくれて何より♡
・ 鮭ときゅうり大根葉ふりかけの混ぜ雑穀ご飯
・ ころころコロッケ
(牛挽肉、じゃがいも、人参、ピーマン)
・ 目玉焼き
・ 花ウインナー
・ 茹でとうもろこし
・ 蒸しさつまいも
・ ミニトマト
・ 茹でブロッコリー
・ エリンギとこんにゃくのおかか炒め
・ 花チーズ
・ スイカ
コロッケは 食べやすい大きさが良いなと
15gずつ ラップを使って丸めて作ったよ♪
昨夜 バットに米粉を広げて
その上に乗せておいた状態まで下準備↓
今朝は そのままバットの上で転がしながら
米粉を付けて 溶き卵 → パン粉を順に付けて
ジュージュー揚げたよ〜。
ちなみに…
そのまま食べても美味しいように
ケチャップや カレー粉などで味付けしてます♪
昨日も今日も ピカピカ綺麗に完食!
嬉しいなぁ♡
明日は 午前保育だから お弁当は お休み。
少し気は楽かな♪