・ しじみ佃煮のっけ雑穀ご飯
・ 椎茸の肉詰め
(椎茸、鶏むね肉、ニラ、人参、生姜、米粉)
・ ミニトマト
・ 茹で卵
・ キャベツしめじほうれん草の炒め物
・ 青汁ミルク
鶏むね肉をミンチにして
すりおろし人参、刻んだニラなどを入れて練り混ぜ
米粉をまぶした椎茸に詰めて焼いたよ♪
残った 肉だねは 刻んだピーマンなども加えて
つくねにして焼いて 冷凍ストック!

お外遊びから帰って パパッと用意したい
息子の夜ごはんなどに 冷凍ストックが大活躍♡
ちなみに。
今日のメニューは 綺麗に完食してくれたよ

相変わらず 日帰り出張も多いPOCO。
↓京都で買って来てくれた 自分で仕上げる もなか。
息子が気に入って 楽しそうに作って食べていたな♪
こちらは とある日。
子供達が寝静まった後の 夫婦語らいタイム用に
買って来てくれた 甘いもの♡
たまには ちょっと夜更かしして
(どうせ 娘に 夜中起こされるしね)
夫婦水入らず ゆっくり話す時間も本当に大切!
夫婦と言えど 元は他人なわけだしね。
POCOには 毎日出勤前に
息子と娘を お風呂(湯船)に入れてもらったり。
(なので 未だ 私は娘と湯船に浸かった事が無い)
時々 お互いの方向性(考え方)を 照らし合わせながら
育児など 協力し合いながら 分かち合いながら。
今日から2月に入り また気持ち新たに!
引き続き
家族の時間を大切に楽しんでいこう!


