二日連続で…今朝も きりたんぽ鍋でした♪昨日の鍋 & きりたんぽが残っていたのでね。... 二日連続で… 今朝も きりたんぽ鍋でした♪ 昨日の鍋 & きりたんぽが残っていたのでね。 鶏ささみで作った つみれ 底の方には 秋鮭のあら入りで 昨日より具沢山♡ きりたんぽ、秋鮭のあら、 手作り鶏ささみつくね(鶏ささみ、大葉、生姜、長ねぎ、人参) えのき茸、舞茸、白菜、ごぼう、長ねぎ、せり、豆腐入り。 ちなみに… 夫弁当のつくねは つみれを焼いたもの。 秋鮭も あらで骨が少ないものを焼いたという… 朝ごはんから拝借して作ったものでした〜😅👍 #朝ごはん #今日の朝ごはん #breakfast #鍋料理 #きりたんぽ #きりたんぽ鍋 #秋田土産 #つみれ #秋鮭 #野菜 #vegetables #kiritanpo #healthy #具沢山 #クッキングラム #lin_stagrammer #kurashiru #food #foodstagram #foodpic #instafood #yummy #yummyfoodPECOさん(@pecohappylife)が投稿した写真 - 2016 Oct 26 3:09am PDT *Instagram いつも温かい応援やコメントいいね!も本当にありがとうございます レシピブログに参加中