{3F36C644-D681-425F-9856-7676D8DF6CF9}




※雑穀ご飯

※秋刀魚ハンバーグ  焼肉のたれ味
(秋刀魚、長ねぎ、人参、生姜、米粉、ごま)

※ぶりの塩焼き

※しらすミニトマトバジルチーズのスクランブルエッグ

※焼きかぼちゃ

※厚揚げと舞茸たまねぎ氷の炒め物

※秋刀魚つみれ汁
(秋刀魚、長ねぎ、生姜、米粉、ごぼう、大根、
人参、舞茸、たまねぎ氷)

※青汁ミルク
(青汁、アーモンドミルク)



今日は お魚尽くしのメニューでした!


旬の秋刀魚は 長ねぎや生姜と一緒にミンチにして
根菜と合わせて つみれ汁に。


秋刀魚のミンチを少し残して 人参を加えて
フライパンで焼き 焼肉のたれで味付けしたハンバーグも♪


マヨネーズの かけ方が雑過ぎるけど。
(むしろ マヨネーズは必要なかったけど…)


おまけで作ったハンバーグだけど
息子にも好評で 次回は こちらメインで作ろうかな。

お弁当のおかずにも良いしね♪ OK



{266C1FE0-DF60-479E-8C5B-9561DF003C2F}





先日 下関へ出張だったPOCO。

お楽しみのお土産は 吹上堂と 巌流本舗のお菓子♪


{B0E24440-6FD9-4CCF-A8EF-DF211F073C22}

{1F3993F7-775D-4693-B0F2-AA31FD6075B5}




有難く少しずつ頂きましょ♡








いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね