※雑穀ご飯
※秋刀魚ハンバーグ 焼肉のたれ味
(秋刀魚、長ねぎ、人参、生姜、米粉、ごま)
※ぶりの塩焼き
※しらすミニトマトバジルチーズのスクランブルエッグ
※焼きかぼちゃ
※厚揚げと舞茸たまねぎ氷の炒め物
※秋刀魚つみれ汁
(秋刀魚、長ねぎ、生姜、米粉、ごぼう、大根、
人参、舞茸、たまねぎ氷)
※青汁ミルク
(青汁、アーモンドミルク)
今日は お魚尽くしのメニューでした!
旬の秋刀魚は 長ねぎや生姜と一緒にミンチにして
根菜と合わせて つみれ汁に。
秋刀魚のミンチを少し残して 人参を加えて
フライパンで焼き 焼肉のたれで味付けしたハンバーグも♪
マヨネーズの かけ方が雑過ぎるけど。
(むしろ マヨネーズは必要なかったけど…)
おまけで作ったハンバーグだけど
息子にも好評で 次回は こちらメインで作ろうかな。
お弁当のおかずにも良いしね♪ 

先日 下関へ出張だったPOCO。
お楽しみのお土産は 吹上堂と 巌流本舗のお菓子♪
有難く少しずつ頂きましょ♡