{D193BCE9-2A85-4B3A-BACF-CB9EBA87FB71}




※雑穀米おにぎり

※鯵の南蛮漬け
(鯵、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ赤・黄、ごま)

※ミニトマト

※生で食べるとうもろこし

※とろ〜りチーズのせラタトゥイユ
(さやいんげん、しめじ、玉ねぎ、トマト、茄子、パプリカ赤・黄、ピーマン、チーズ)

※絹厚揚げとほうれん草たまねぎ氷の炒め物

※塩茹で枝豆

※ゴールドキウイ

※青汁ミルク
(青汁、牛乳)



昨日も 朝から暑くて暑くて… 

自然と夏らしいメニューになりました〜。ウインク



{64F91F72-20F1-4A9E-8538-D8D1DFDE1523}




↓こちらは 大人用のラタトゥイユ、鯵の南蛮漬け。


{E8778B28-F8F3-4E69-96D2-78E96C2B196E}



カラフルな夏野菜たっぷり♡

ラタトゥイユの さやいんげんは茹でで
最後の仕上げに加えて色良く♪



最近の出張土産シリーズ!


石川出張では
本きんつば、とり野菜みそを。


{B8552E55-6080-4443-8B0B-878170984F9C}




徳島出張では
空港で?人気1位〜3位までのお菓子を。


{2E09C9E7-C06C-449F-927F-41A34ADDF07C}




とり野菜みそは 地元では有名なようで
暑い日が続いてるけど 近々 鍋を楽しもうかと♡


金露梅 初めて食べたけど
和のような洋のような… 不思議な美味しさ!!


ごちそうさまでした♪ デレデレ








いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね