※二色丼
(雑穀米、酵素玄米、合挽き肉、新玉ねぎ、たまねぎ氷
人参、ピーマン、卵、ココナッツシュガー、青のり)
※さばの竜田揚げ 梅ごまマヨかけ
※しめじとほうれん草のソテー
※ミニトマト、生ブロッコリーのマリネ
※野菜たっぷりトマトスープ
(トマトピューレ、たまねぎ氷、エリンギ、しめじ
キャベツ、大根、人参、ほうれん草、チーズ、バジル)
※りんご
※青汁ミルク
(青汁、アーモンドミルク)
大人は アボカドを添えたハンバーグメニューにして
ハンバーグを好まない息子には 同じ材料で
そぼろにして二色丼にしたよ♪
炒り卵が少し茶色なのは
ココナッツシュガー入りだから。

雑穀米と酵素玄米を混ぜたご飯に
ちぎった海苔をのせて その上から そぼろと炒り卵を たっぷりと♡
昨日多めに作った さばの竜田揚げには
叩いた梅干しに すりごま、マヨネーズを和えてのせたよ♪
今朝も恒例の朝散歩へ行き 朝食を食べて
函館出張へと飛び立ったPOCO。
そんなPOCOから 羨ましすぎる写真が…

函館と言えばの ラッキーピエロ!!
やっぱり チャイニーズチキンバーガーを頼んだか~
帰省しても なかなか函館まで足を延ばすことが無いからね
久しく食べてないけど
ラッピ とーーっても美味しいんだよね~

あー 良いな♪ 良いな♪
食べたいな~
函館 行きたーい!
