またまた たこ焼きが食べたくなって…。前回は 帆立、豚肉なんかも試してみたけど やっぱり... またまた たこ焼きが食べたくなって…。 前回は 帆立、豚肉なんかも試してみたけど やっぱり 蛸が一番だねという結論に。 今回は 新たな試みとして 定番の紅生姜的な役割で たくあん、トッピングには大葉を用意。 火が通ると たくあんの食感が無くなって 変に甘さだけ残るから失敗だったな…(ー ー;)。 大葉は さっぱりして美味しかった♡ 今回 生地には キャベツ、たまねぎ氷、万能ねぎ、ほうれん草、牛乳を加えて作ったよ。 少しでも栄養を摂れるようにね♪ 茹でて刻んだ ほうれん草、どうかな?と思ったけど 全く違和感無くて美味しかったなぁ♪ 今回の結論! やっぱり王道の 蛸 × 紅生姜が一番だね。(*☻-☻*)!! また次回のタコパーが楽しみだ♡ #たこ焼き #たこ焼きパーティー #たこ #takoyaki #野菜 #たくあん #失敗 #やっぱり #王道が一番 #大葉 #ぽん酢 #美味しい #焼き担当 #夫 #今回も #ごちそうさまでした #rainyday #dinner PECOさん(@pecohappylife)が投稿した写真 - 2016 May 17 3:24am PDT