※サラダ
(レタス、新たまねぎ、ミニトマト、チーズ
ブロッコリー、ヘンプシードナッツ、ごま)
※炊き込みごはん
※大豆イソフラボンもやしのバジル&パセリ塩麹だれ
※豚肉と野菜の焼き鳥のたれ炒め
※ちりめんニラたまねぎ氷入り卵焼き
※さばの塩焼き ごまかけ
そういえば 今日は祝日だったんだね!
世間では三連休…
つい先ほど 気付きましたよ。笑
そんな今日も POCOは お仕事頑張ってくれているのね~
本当に感謝。

今月の三連休は 関係無しの我が家だけど…
来月、そして GWの予定が無事に決まったから
それを楽しみに 日々過ごしましょ♪
【コメントのお返事】
〉はやちょこママさん♪
コメントありがとうございます!

酵素玄米は 普通の炊飯器で炊いて そのまま保温。
一日一度 しゃもじでご飯をざっくり混ぜて
炊けてから三日後以降に食べるようにしていますよ!
炊き上がったら 保温モードになるので そのまま寝かせる感じです。
きっと保温しないとカピカピになるだろうなぁ。
日が経つにつれて 段々ご飯の色が濃くなっていくので
その変化を見るのも楽しいです!
なので数日間は 炊飯器が使えないので
事前に 雑穀ごはん、炊き込みごはんなどを炊いて冷凍保存。
そんなローテーションで作っていますよ~

あっ、酵素玄米は
いつも4合炊いて こちらも冷凍保存しています!
いつも4合炊いて こちらも冷凍保存しています!