{90B4B590-4658-4D97-BF7B-77DDCDB8C207}



※いわし削りぶしかけ酵素玄米おにぎり

※唐揚げ  塩麹 & ナンプラー風味
(鶏モモ肉、米粉、卵、塩だれ、ナンプラー)

※コーン

※ほうれん草チーズたまねぎ氷入り卵焼き

※糸巻き白滝の煮物

※豚肉と野菜の炒め物
(昨日 多めに作ったもの)

※味噌汁
(豆腐、えのき茸、キャベツ、たまねぎ氷、舞茸、ニラ)

※りんご

※きな粉ヨーグルト

※青汁



唐揚げの下味に ナンプラーを使うと
美味しく仕上がると いつだか どこだかで聞いたので
塩麹だれと一緒に下味に使ってみたよ!


うん! 何だか旨味が増した感じ?


味、香り共に変なクセも無いし
息子も パクパクよく食べてたなぁ。

また作ってみようっと!ウインク



{32C3EEA2-2754-43D7-BBEA-0AEDD061BC21}








いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね