※いわし削りぶしかけ酵素玄米おにぎり
※唐揚げ 塩麹 & ナンプラー風味
(鶏モモ肉、米粉、卵、塩だれ、ナンプラー)
※コーン
※ほうれん草チーズたまねぎ氷入り卵焼き
※糸巻き白滝の煮物
※豚肉と野菜の炒め物
(昨日 多めに作ったもの)
※味噌汁
(豆腐、えのき茸、キャベツ、たまねぎ氷、舞茸、ニラ)
※りんご
※きな粉ヨーグルト
※青汁
唐揚げの下味に ナンプラーを使うと
美味しく仕上がると いつだか どこだかで聞いたので
塩麹だれと一緒に下味に使ってみたよ!
うん! 何だか旨味が増した感じ?
味、香り共に変なクセも無いし
息子も パクパクよく食べてたなぁ。
また作ってみようっと!
