2月3日 今日は節分!
久し振りに 家族揃っての平日ランチでした~
息子も 節分メニューで♪ 

※焼肉と彩り野菜の恵方巻
(雑穀ごはん、海苔、牛肉、たまねぎ氷、ほうれん草
人参、パプリカ赤・黄、サンチュ、卵、焼肉のたれ、ごま油)
※昆布豆
※いわしの丸干し 漬物タルタルソースかけ
(いわしの丸干し、白菜の漬物、マヨネーズ、ごま)
※豆腐と野菜のスープ
(豆腐、たまねぎ氷、えのき茸、椎茸、小松菜、白菜
長ねぎ、ニラ、鶏ガラスープ、醤油、ごま油)
※みかん
ちなみに…
昨年の節分(息子 一歳一ヶ月)は
同じプレートに盛り付けて こんな感じのメニューでした。
恵方巻 息子の分は 半分に切って。
(気付けば 昨年も 全く一緒の豆でした!笑)
今年も 家族揃って節分を過ごせて良かった♪
さぁ、福よ 来い! 来い!
