※鶏肉ときのこの炊き込みごはん
(先日 多めに作って冷凍ストックしているもの)
※寒さわらとエリンギ長ねぎのレモン醤油焼き
※たっぷり野菜と豆腐のアーモンドミルクコーンスープ
(とうもろこし、えのき茸、キャベツ、ごぼう、白菜、豆腐
たまねぎ氷、アーモンドミルク、貝柱だし、コンソメ)
※きな粉青汁ヨーグルト
炊き込みごはんは お代わりもして モリモリ完食!
スープは ブレンダーで ブイーンと簡単に♪
とうもろこしは 少し残しておいて最後に加えて
つぶつぶ食感も楽しめるように

最近は 味噌汁だと残す事が多くて…
今日のスープは 新鮮で良かったかな
