今日は 朝から すごく寒~い

特に予定も無いし 家で のんびり過ごしてるよ~
こんな日は 家が一番だ

絵本を読んだり 車で遊んだり
粘土遊びをしたり…
おままごとの包丁で切ったり
ピーラーで 皮をむく真似をしたり。
ケーキ どうぞ~だって。笑
そして…
私も ちまちま作ってみた おさかなちゃん。
微妙な仕上がりだけど
息子が喜んだから良しとしよう!
ランチは~
息子がお気に入りの アンパンマンパンケーキを作ったよ

米粉、BP、アーモンドミルク、卵、ココナッツシュガー、かぼちゃ。
ココナッツオイルで焼いて~
かぼちゃ入りが 今までで一番好評なんだ♪
パン好きな息子。
パン屋さんのパンは もちろん美味しいけど
(私も大好きだけど)
無理ない程度に
グルテンは 控えめにしたいと思ってるから
家では 米粉で作る事が多いよ。
公園とかで食べる時は
パン屋さんに寄って パンを買うことも よくあるし
外食でも 食べたりするから
その分 お家ごはんで バランスがとれたら良いな~なんて。
ちなみに…
アンパンマンの型は
この前の アンパンマンミュージアムで買ったものだよ。
嬉しそうに 美味しそうに 食べてくれる顔を見てると
改めて アンパンマンに感謝!
