★★★レシピ★★★

■材料(1人分)

・Sucre et Sucre 4種ベリーソース付きパンケーキ……1袋
・バナナ……1/2本(50g程度)
・パイナップル……60g
・ココナッツオイル……小さじ1
・塩……少々


■作り方

1)バナナは輪切りに、パイナップルは食べやすい大きさに切る。

2)フライパンに ココナッツオイルを熱し、1を焼く。
塩を振り、両面とろっと柔らかくなり始めたら火から下ろす。

3)パンケーキをお皿に移し、ラップをふんわりとのせる程度にかけ
電子レンジ(500~600W)で1分温める。

4)パンケーキに 2、別添の4種ベリーソース、パウダーシュガーをかけて完成。








ココナッツオイルで焼いた バナナとパイナップル。


ほんのり塩をアクセントに
ベリーソースで可愛らしく パンケーキにトッピング♡



バナナとパイナップルは
火を通し過ぎないように 仕上げるのがポイント。

色が変わって 柔らかくなってきたかな~くらいで火からおろすとgood!ウインク


塩は 全体にササッと振りかけて下さい。


4種ベリーソースで 可愛らしく 盛り付けも楽しめますよ~さくらんぼ




今回は Sucre et Sucre パンケーキを使って お手軽に♡







レシピは cookpad にも 載せています↓

Cpicon ココナッツ香るトロピカルベリーパンケーキ by 素敵にごはんchan




今日から 連休という方も多いかな?

良いなぁ♡



土曜日、朝から とっても良い天気!

家の事して 息子と ご近所 お出かけして来ようっと。口笛




いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね