
★★★レシピ★★★
■材料(1人分)
・Sucre et Sucre 4種ベリーソース付きパンケーキ……1袋
・バナナ……1/2本(50g程度)
・パイナップル……60g
・ココナッツオイル……小さじ1
・塩……少々
■作り方
1)バナナは輪切りに、パイナップルは食べやすい大きさに切る。
2)フライパンに ココナッツオイルを熱し、1を焼く。
塩を振り、両面とろっと柔らかくなり始めたら火から下ろす。
3)パンケーキをお皿に移し、ラップをふんわりとのせる程度にかけ
電子レンジ(500~600W)で1分温める。
4)パンケーキに 2、別添の4種ベリーソース、パウダーシュガーをかけて完成。

ココナッツオイルで焼いた バナナとパイナップル。
ほんのり塩をアクセントに
ベリーソースで可愛らしく パンケーキにトッピング♡
バナナとパイナップルは
火を通し過ぎないように 仕上げるのがポイント。
色が変わって 柔らかくなってきたかな~くらいで火からおろすとgood!

塩は 全体にササッと振りかけて下さい。
4種ベリーソースで 可愛らしく 盛り付けも楽しめますよ~

今回は Sucre et Sucre パンケーキを使って お手軽に♡

レシピは cookpad にも 載せています↓

今日から 連休という方も多いかな?
良いなぁ♡
土曜日、朝から とっても良い天気!
家の事して 息子と ご近所 お出かけして来ようっと。
