投稿写真

こんな感じで作ったよ~


1)蒸したかぼちゃをマッシュする。
※かぼちゃの皮ごと使ったよ。

2)戻して サッと茹でて 刻んだひじきを加えて混ぜる。

3)食べやすい量を ラップに包んで 成形する。

4)パン粉をまぶしつけて
フライパンで両面焼き色が付くまで焼いて完成。


我が家にはトースターが無く
この少量で わざわざオーブンで焼くのもなんだし
焼き過ぎて 焦げても嫌だし。

…というわけで
フライパンに フライパン用ホイルをひいて
ノンオイルで焼いたよ。


油を使って焼いても良いのだけどね。

まぁ、今回は あえて油を使わなくても良いかなと。


パン粉に 塩が含まれていたから
味付けはしなかったよ。

かぼちゃの甘みもあるしね♪


まわりサクサク 中は しっとり。

コロッケ風ではあるけれど
簡単に作れるし オススメだよ~ ( ´ ▽ ` )ノ


#フライパン #パン粉 #コロッケ #焼きコロッケ #かぼちゃ #ひじき #ノンオイル #幼児食 #簡単





いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね