※豚レバーとほうれん草ごま入りご飯おやき
※豆腐とミニトマトブロッコリーのチーズ焼き
※すりおろし人参スープ
(人参、しめじ、筍、玉ねぎ)
※いちご、ブルーベリー
気付けば…
もう 離乳食と呼ぶ時期は 終わってた!
昨日で 一歳6ヶ月。
離乳食から 幼児食へ移行なのね!
まぁ、当分は 特に何も変わらないメニューだと思うけど。
引き続き 薄味(素材の味を大切に)、油分控えめ
栄養面を考えていきながら…を 意識しつつ!
あ~ 一歳半健診の予約もしなくては!
来週からは いよいよ 幼児教室も始まるし
歯医者通いも始まってるし
時間を上手く使って
元気に楽しく過ごしていくぞ~! ( ´ ▽ ` )ノ
#一歳半健診 #離乳食 #幼児食 #おやき #レバー #チーズ #スープ #夜ごはん #料理
※豆腐とミニトマトブロッコリーのチーズ焼き
※すりおろし人参スープ
(人参、しめじ、筍、玉ねぎ)
※いちご、ブルーベリー
気付けば…
もう 離乳食と呼ぶ時期は 終わってた!
昨日で 一歳6ヶ月。
離乳食から 幼児食へ移行なのね!
まぁ、当分は 特に何も変わらないメニューだと思うけど。
引き続き 薄味(素材の味を大切に)、油分控えめ
栄養面を考えていきながら…を 意識しつつ!
あ~ 一歳半健診の予約もしなくては!
来週からは いよいよ 幼児教室も始まるし
歯医者通いも始まってるし
時間を上手く使って
元気に楽しく過ごしていくぞ~! ( ´ ▽ ` )ノ
#一歳半健診 #離乳食 #幼児食 #おやき #レバー #チーズ #スープ #夜ごはん #料理