投稿写真

※イタリアンそぼろご飯
(ご飯、豚赤身ひき肉、しめじ、ミニトマト、パセリ)

※二色のお豆おやき
(納豆、グリンピース、米粉、アーモンドミルク)

※蒸しさつまいも

※あさりとあおさのスープ
(あさり、あおさ、大根、人参)

※ゴールドキウイ


何がイタリアンなのかって
トマト × パセリ = イタリアン? みたいなね… 苦笑

ミニトマトは 湯むきしてあるよ。


いつも 野菜と和えて出している納豆。

何となく 変化を付けたいなと思って
思い付きで おやきにしてみたよ!

シンプルな材料で簡単に作れました。


【簡単レシピ・約4枚分】

・米粉……大さじ1
・アーモンドミルク(豆乳、牛乳お好みで)……大さじ1強
・納豆(ひきわり納豆使用)……1/2パック
・グリンピース(柔らかく茹でて薄皮をむいたもの)……適量


1) 米粉、アーモンドミルクをよく混ぜ合わせる。
(滑らかだけど もったりとした生地)

2) 1に 納豆、グリンピースを加えて さらによく混ぜる。

3) お好みで オイル有り・無しで フライパンで両面焼いて完成。


私は 味付け無しで作ったけど
(息子 あっという間に ペロリ完食)

塩、醤油、チーズなど お好みで加えても♪


ベーキングパウダーも使わないし
簡単に作れて 食べやすいから 良かったら お試しあれ~


#グリンピース #あおさ #離乳食 #野菜 #夜ごはん #そぼろ #イタリアン #おやき #納豆
#米粉 #アーモンドミルク #簡単レシピ





いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね