投稿写真

残った 餃子のあん、皮。


右から…

焼きでも スープでも使えるように
食べやすいように
細長く包んでみたバージョン。

あんを 一口大に丸めて
カットした餃子の皮を まぶして
蒸すと焼売風に~バージョン。

あんを 小分けにしただけバージョン。


餃子、焼売風バージョンには
米粉をまぶしてあるから
焼いたり 煮たり 蒸したりすると
口当たりが良くなるかな~?


あんの小分けバージョンは
炒めて ご飯と合わせてチャーハンにしたり
そぼろにして ご飯にのせたり
野菜に和えたりと 色々 使えるかな?

あっ、そのまま焼いて ハンバーグにもね!


冷凍庫に入れて 凍ってから
フリーザーバッグに
それぞれ 入れておいたよ!


明日から活躍してくれること 間違いなし!
(๑•̀ω•́๑)b


#バージョン #焼売 #餃子 #離乳食 #ストック #冷凍ストック #野菜





いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね