投稿写真

※焼きおにぎり

※かつおのステーキ トマトソースかけ

※茹でたかぶ

※蒸しさつまいも

※ブロッコリーのごま和え

※大豆のおやき
(大豆、玉ねぎ、小松菜、人参、ひじき)

※キャベツとしめじ玉ねぎの海苔スープ

※いちご


かつおは
刺身用の生かつおを買ってきて茹でたよ。

皮と種を除いたトマトを
レンジで加熱して ソース代わりに。


相変わらず 大豆のおやきは好きなんだな~
一番最初に完食!


焼きおにぎりは
温かいご飯を ラップに包んで丸めて
フライパン用ホイルの上に並べて
両面焼いただけ。

手に ご飯が付かないから
作りやすいし 食べやすい◎

以前は 米粉も混ぜていたけど
ご飯だけで作ってみたら
全く 米粉は必要なしという事が判明。

というわけで
焼きおにぎり 定番になりそう♪


#焼きおにぎり #かつお #離乳食 #夜ごはん #料理 #野菜 #いちご #育児





***




↑↑
愉しいがいっぱいの
BRUNO facebookも要チェック!



いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね