投稿写真

※ご飯

※海老とあさり野菜のあんかけ
(海老、あさり、玉ねぎ、白菜、舞茸
金時人参、長ねぎ、米粉、ごま)

※小豆小松菜入りじゃがいもボール
(小豆、小松菜、じゃがいも、牛乳)

※みかん


じゃがいもやさつまいも、かぼちゃ…

野菜やお肉等入れて丸めたものは
パクパク食べやすいし 美味しいようで
あっという間に無くなっちゃうなぁ。

あげやすいから お弁当のおかずにも良いんだよね♪


ご質問頂きました!

オートミール 最近は使わなくなってしまいましたが
以前は 野菜スープや野菜、お肉、魚等と
一緒にコトコト煮て お粥やリゾットのようにしていました。

お粥→仕上がりの水分多め
リゾット→仕上がりの水分少なめ

オートミールは 結構 水分を吸うので
スープ等は 多めにすると良いです。
ある程度 コトコト煮たら
火を止めて蓋をして 蒸らして仕上げていました。

牛乳や豆乳で煮ても良いですね!

ごまや海苔、きな粉を加えると
風味もアップして 味付け無しでも美味しいです。

茹でたものは 冷凍保存も出来るので
野菜と和えておかず(温サラダ風)にしたり
バナナやりんご等 果物と和えて おやつにしたり
そんなアレンジも 楽しめるかと思います!

少しでも 参考にして頂けたら嬉しいです。

ご質問頂きありがとうございました♪


#じゃがいも #水分 #離乳食 #野菜 #料理 #オートミール #夜ごはん





***




↑↑
愉しいがいっぱいの
BRUNO facebookも要チェック!



いつも温かい応援やコメント

いいね!も本当にありがとうございますキラキラ


にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ



読者登録してね